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  • 콜라겐의 이해, 종류 대박이네
    카테고리 없음 2020. 1. 25. 03:51

    콜라겐의 이해, 종류, 기능, 그리고 포함하는 매싯은 콜라겐이 우리 몸에 놀라운 효능을 가지고 있다는 것을 들어본 적이 있을 것이다.그래서 우리는 여러 종류의 콜라겐을 이해하지 못하고 다른 종류의 콜라겐은 몸에 다른 영향을 미친다.여기에서는 가장 풍부한 콜라겐 타입 I및 유형 III형과 40개의 다른 형태의 콜라겐(가수 분해 펩티드-젤라틴)과잉 씨 콜라겐(보파잉-해양-닭 등)을 설명합니다.콜라겐의 종류와 콜라겐으로 보충하는 것이 어떻게 전신에 이익을 주는지를 알 수 있다.


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    콜라겐으로 보충할 때 각 콜라겐은 각기 다른 기능을 하는 다른 단백질로 구성되어 있기 때문에 다른 종류의 콜라겐을 아는 것이 중요하다.체내에는 무려 40종의 콜라겐이 존재하지만, 본고에서는 타입 I, II, III, 해양성, 보파잉송코라ー겡의 차이를 조사하고 있다.콜라겐이란 무엇인가? 콜라겐은 단백질이었다.사실은 우리 몸에서 가장 풍부한 것이 단백질로 물 외에 2번째로 풍부한 분자이다. 콜라겐은 피부, 뼈 힘줄을 포함한 신체의 많은 위한 빌딩 블록이었다 이는 머리, 관절, 속눈썹, 손톱, 일반 근육, 치아, 또 우리의 위벽에도 발견될 수 있다. ​ 콜라겐은 우리의 피부(인체의 가장 큰 기관)의 70%로 한국의 결합 조직과 뼈의 90%를 차지하기 위해서 대단히 중요하다.이 긴 아미노산 사슬은 우리의 피부, 뼈, 결합조직을 만들어 연결하는 것이었다 우리 몸은 20대에 콜라겐의 자연 생산이 늦어서 서방식 메뉴로 콜라겐을 제대로 식사하는 것은 매우 어렵기 때문에 점점 더 많은 사람들이 콜라겐을 보충하면서 잃어버린 콜라겐의 공급을 보충하고 콜라겐의 건강상 이점을 얻고 있다.타입 I 및 III형 콜라겐 대개 타입 I과 III형 콜라겐은 함께 분류된다.이 2종류의 콜라겐은 가장 풍요롭고, 호각의 기능을 하고 있던 사실 그들은 함께 몸 전체 콜라겐 90%이상을 구성하고 있다.이 2종류의 콜라겐은 피부, 발톱, 뼈, 머리카락, 근육의 유지에 중요한 성분인 타입 I과 III형 콜라겐은 우리의 결합 조직에 위치한 세포와 뼈를 만드는 세포인 뼈 세포와 섬유 조직에 의해서 생성된다.타입 I콜라겐은 연골 조직(cartilaginoustissues)을 제외한 전신에 걸친 발견되는 경우가 있다(타입 II참조).앞에서 언급한 피부의 70%를 차지하는 콜라겐은 타입 I콜라겐인 타입 I콜라겐은 피부를 보완하는 열쇠, 결과적으로 노화를 역전시키는 데 도움이 된다.I타입으로 보충한 환자의 임상입니다.위 실험으로 피부의 수화와 경도가 개선되어 주름도 줄었다.타입III 콜라겐은 속이 빈 기관뿐 아니라 동맥벽에서도 발견할 수 있다. 마찬가지로 타입I과 함께 一섬유(근섬유분할)에서도 발생한다.​ 콜라겐에는 하나 8개의 아미노산이 있지만 특히 이 두 종류의 콜라겐 속에서 발견되는 4개 주요 아미노산은 우리 몸을 잘 지내고 기분이 좋아지게 한다.그 중 두 가지는 필수 아미노산 글리신과 프로라인이었다.글리신은 몸에 많은 중요한 기능을 가진 모든 단백질에 함유하는 아미노산이었다.글리신은 내독소인 염증성 신호를 활성화시켜 갑상선 수치가 moning이 될 수 있는 화합물을 차단하는 데 중요하다.


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    타입 I과 III형 콜라겐, 역시 다른 중요한 필수 아미노산은 프로 라인입니다.프로라인은 항산화 작용과 활성산소의 세포 손상을 예방할 뿐 아니라 콜라겐 합성 자극에도 특히 중요하다.타입 I와 III형 콜라겐은 역시 다른 두 가지 중요한 아미노산을 포함하고 있다.즉 내장 염증을 예방하는 데 도움이 되는 글루타민과 운동 성능을 향상시키기 위해 크레아틴을 합성하는 데 도움이 되는 아르기닌입니다.타입 I과 III형 콜라겐을 보충하면 카묘은모의 둔화와 주름의 감소, 아름다운 머리카락 굵기와 미세송의 감소, 순환 개선, 뼈 구조물의 매트릭스 지지 너의 1침대의 강화 등 몸에 다양한 건강상의 이점이 있는 것으로 그와잉타했다.타입II 콜라겐 타입II 콜라겐은 콘드로시테스(chondrocytes)에 의해서만 발생하는데, 이것은 우리의 연골에서 찾을 수 있다. 타입 II콜라겐은 연골 단백질의 50-60%를 차지할 것이다.콜라겐 타입은 닭고기에서 과인하며 관절과 연골 지지에 도움을 받아 턱, 등, 관절 지지에 도움이 될 수 있다.


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    가수 분해 콜라겐 펩티드 vs. 젤라틴 콜라겐은 나 선형 변형을 형성하기 위해서 꼬인 한 000개 이상의 아미노산으로 구성된 3개의 긴 사슬에서 열리고 있다.이 전장의 콜라겐은 가수분해되지 않아 소화가 어렵다.가수분해 콜라겐 펩타이드란 효소에 의한 가수분해라는 과정을 통해 아미노산의 전장 사슬을 분해하여 짧은 사슬 아미노산을 형성함으로써 만들어진다.가수분해된 콜라겐(hydrolyzed collagen)이라고도 불리는 콜라겐 펩타이드(사진)는 전장 콜라겐과 같은 아미노산을 갖지만 구조적인 특성이 다르다.콜라겐 펩타이드가 물리적으로 크기가 작아 아미노산의 긴 사슬보다 효율적으로 흡수된다(예: 혈류로 빠르게 흡수된다).즉, 더 작은 것이 더 큰 것보다 빨리 소화되고 흡수되어 혈류로 옮겨지는 것입니다.젤라틴젤은 부분 가수분해 과정을 거친 콜라겐으로 만들어낸다.젤라틴은 제로, 푸딩, 껌과 같은 부드러운 식감을 더하여 두께를 유지시키는데 도움이 된다. 마린(해양) 콜라겐 대 보바인 콜라겐 대 기타 소스 보바인 콜라겐은 타입 I와 III형 콜라겐으로 구성되어 있다.소의 연골, 뼈, 껍질에서 소의 콜라겐을 발견할 수 있다.대부분의 경우 소 껍질에서 소 콜라겐 보충제가 과다하게 온다.껍질에서 과인오는 콜라겐은 본질적으로 기존 생산 공정의 부산물입니다.만약 껍질에서 과인오는 콜라겐이 젤라틴이 과인 가수분해 콜라겐으로 바뀌지 않으면 그것은 잘 버려질 것입니다. 보바인 콜라겐을 보충하면 뼈 관절 피부 내장에 이점이 있다.


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    마린 콜라겐은 I타입 콜라겐으로만 구성되어 있다.해양 콜라겐은 생선에서 추출돼 입자의 크기가 가장 작을 뿐 아니라 다른 모든 콜라겐의 종류 중 분자량이 가장 아침이다.이는 더 과인은 더 쉽게 치료와 효과적인 영양을 얻을 수 있다는 것을 의미한다. 사실 해양 콜라겐은 다른 콜라겐보다 하나.5배 더 효율적으로 흡수된다.마린 콜라겐은 주름 감소와 흉터 외관 감소 등 항노화 효과가 있는 것으로 알려져 있다.해양 콜라겐의 효율성과 함께 해양 콜라겐은 지속 기회에도 좋다.콜라겐이 풍부한 생선은 일반적으로 물고기의 60%까지 차지하고, 음식 폐기물이 될 수 있지만 이를 이용하고 마린 콜라겐의 원료로 사용하고 환경 오염을 줄이는 역할도 할 것이다.콜라겐은 보신어와 쇠고기만으로 과인이 오는 것이 아니다.콜라겐은 닭고기, 돼지, 계란을 포함한 다양한 공급원에서 과린삼을 수 있다.보통 닭의 가슴 연골에서 콜라겐을 추출한다. 치킨 콜라겐은 타입II 콜라겐으로 특히 관절, 뼈, 연골 등에 약용으로 유익하다.계란 콜라겐은 계란 노른자와 막에서 자연스럽게 발견되는데 타입I와 V형 콜라겐이 전체 들어 있다.타입 IV콜라겐은 머리카락, 태반, 이리하여 우리 세포의 표면에 중요하다.그것은 체내 콜라겐의 발달을 촉진하는 많은 단백질도 가지고 있다. 마지막으로 돼지 콜라겐이 있지만 돼지 콜라겐은 주로 돼지고기 껍질에서 발견된다.글리신 함량이 높은 돼지 콜라겐은 대부분 피부의 이점으로 알려져 있다.어떤 종류의 콜라겐이 여러분에게 가장 좋은지를 고를 때 콜라겐이 어디에서 공급되는지, 여기서 여러분이 어떤 이익을 얻기를 바라는지를 아는 것은 거의 매일 중요하다.요약, 콜라겐의 종류는 다양하고 차이를 이해하는 것이 중요하다.타이프 I, III콜라겐은 우리 몸으로도 콜라겐 90%이상을 차지할 것이다. 타입 I과 III형 콜라겐은 피부, 머리카락, 손톱, 뼈, 근육의 중요한 성분이었다. 타이프 I과 III는 체내에서 중요한 기능을 하는 4가지 중요한 아미노산을 함유하고 있다.·콜라겐에서 발견되는 4개의 아미노산은 체내에서 중요한 기능을 공급할 것이다.·타입II콜라겐은 연골에서 발견되어 닭에서 과민하게 온다.가수분해콜라겐이라고도하는 콜라겐 펩타이드(물감)는 콜라겐이고 과린오는 아미노산의 분해된 짧은 사슬이었다. 콜라겐 펩타이드가 콜라겐과 젤라틴보다 더 잘 흡수된다.타입I과 III 콜라겐으로 이루어진 보바인 콜라겐은 소에서 과도해 온다.타입 I 콜라겐으로 구성된 마린 콜라겐은 어류에서 유래한다. 이는 모든 콜라겐 중에서 분자량이 가장 아침이고 흡수가 빨라진다는 것을 의미한다. 콜라겐은 또 치킨, 돼지, 계란에서 과린이 올 수 있어 각각 장점이 있다.


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